Информация
С 14 по 23 сентября 2016 года в МКОУ «СОШ №3» с.п. Сармаково проводятся входные контрольные срезы |
![]() |
Справка по итогам входных контрольных работ во 2-11 классах В соответствии с планом работы школы, в целях выявления пробелов в знаниях учащихся, планирования работы по устранению выявленных пробелов в процессе повторения с 13 по 23 сентября 2016 года проведены контрольные срезы знаний учащихся по математике и русскому языку во 2-11 классах Цель проверки: проверить состояние знаний, умений, навыков учащихся по пройденному в 2015-2016 учебном году программному материалу, наметить пути устранения пробелов в знаниях учащихся; отследить поэтапно уровень усвоения школьниками базового учебного материала, корректируя на этой основе урочную и внеурочную деятельность учителя по содержанию и организации учебно-воспитательного процесса. Проверяющие: директор школы Мудранова С.Ю. заместитель директора по УВР Цеева С.М.. Задания для промежуточной аттестации по математике и русскому языку были подготовлены руководителями ШМО Пшуковой З.С. Пиловой Л.С. и максимально охватывало пройденную программу за каждый класс РУССКИЙ ЯЗЫК: Входную контрольную работу по русскому языку выполнили 220 (94,5%) учащихся 2-11 классов. Не выполнивших работу – 13 (5,5%) обучающихся. Из выполнивших работу на «5» справились с работой 40 (18%) учащихся, на «4» - 83 (38%), на «3» - 44 (20%) и не справились с предложенными заданиями 52 (24%) обучающихся. Если сравнить результаты итоговых майских и входных сентябрьских срезов по русскому языку, то наблюдается повышение неудовлетворительных оценок на 9,3%. Это может быть следствием того, что многие ученики за период летних каникул забывают пройденное за учебный год. Учителям же необходимо наметить пути устранения пробелов в знаниях учащихся. Если же сравнить результаты входных срезов за 2015 и 2016 год, то отмечается снижение количества «2» на 14,9%.
Результаты входных контрольных срезов в сводной таблице:
Диктант
Если сравнить показатели качества и абсолютной успеваемости по диктанту по классам со средними показателями по школе, то только в двух классах в 5 и б ниже по успеваемости, а по качеству – во 2-б, 4, 5, 9, 10 классах ниже. Очень низкие показатели качества письма с позиции грамотности в 5 (19%) классе. В данном классе вообще не умеют писать под диктовку Гигиев Р. и Иванов А.. Также не умеют писать под диктовку Нагоев и Есанкулова в 7 классе, Малаев И., Гигиев Р. в 9 классе Выводы: На качество знаний входного контроля отразились летние каникулы, на которых дети не занимались систематически. В связи с этим снизились навыки, умения правильно и красиво писать. Анализ результатов входного контроля показывает, что учителя не учитывают возрастные особенности учащихся, не планируют разноуровневую и дифференцированнную работу на уроках, не продумывают подачу домашнего задания учащимся, не работают индивидуально с отстающими, не используют в достаточной мере раздаточный материал. Рекомендации: 1. Учителям – предметникам: а) проанализировать на заседаниях МО результаты итогового и входного контролей; б) не допускать нестабильности качества знаний, использовать для повышения объективности контроля за ЗУН учащихся разноуровневые тесты или задания, не допускать списывания; в) не допускать завышения оценок учащимся, объективно оценивать знания согласно норм оценок. 2. Учителям русского языка не допускать снижения качества знаний, для его сохранения систематически использовать в работе разноуровневые и дифференцированные задания, инновационные технологии, действенные формы и методы работы, учитывать возрастные и индивидуальные особенности каждого ученика. 3. Наметить конкретные меры по исправлению типичных ошибок и ликвидации в пробелах знаний учащихся: а) Всем учителям русского языка и начальных классов: – продумать формы и методы работы по формированию и развитию навыков правописания непроверяемых гласных в корне слова. – использовать приёмы и методы, способствующие предупреждению речевых и грамматических ошибок; – использовать тренинговые задания, способствующие формированию навыков написания безударной гласной, проверяемой ударением, написания безударной гласной, непроверяемой ударением, навыков фонетического разбора слова; – вести работу по формированию и развитию орфографической зоркости, аргументации собственного мнения учащихся, по предупреждению речевых ошибок. навыков определения положения географических объектов. 4. Второй этап внутришкольного мониторинга провести в декабре месяце (ответственный – зам. директора по УВР Цеева С.М..). МАТЕМАТИКА Задания для промежуточной аттестации по математике были подготовлены руководителем МО Жанказиевой М.С., и максимально охватывало пройденную программу за каждый класс. Результаты входного контроля по математике
Входную контрольную работу по математике выполнили 214 (92%) учащихся 2-11 классов. Не выполнивших работу – 19 (8%) обучающихся. Анализ итогов контрольной работы показал, что 33 (15,4 % ) учащихся справились с заданиями на отлично, 76 (35,5 %) учащихся показали уровень усвоения знаний на хорошо, 65 (30,4%) справились с заданиями на удовлетворительно, 40 (18,7%) ученика получили оценку «2». Более высокие показатели качества выполнения работ во 2-а, 2-б, 8 (уч. Жанказиева Л.М., Хоконова С.Б., Карданов Г.Х.). Самые низкие показатели в 9 классе. Ниже средних показателей по школе в 4,5, 6а, 6б, 7 классах. Общие рекомендации по итогам входных контрольных срезов:
2064 года. провести заседания МО с подробным анализом работ и рекомендациями по устранению пробелов в знаниях обучающихся.
- предоставить полный анализ типичных ошибок и причин их появления. - провести индивидуальную работу с обучающимися, получившими низкие оценки (индивидуальные консультации, групповые занятия, самостоятельные работы). - отработать темы, усвоенные на низком уровне. - проводить системную работу по ликвидации выявленных ошибок. 29.10.2016 Справку по итогам проверки подготовила зам. директора по УВР Цеева С.М.
|
Новости
Телефон доверия
МКОУ «СОШ№3»
с.п.Сармаково
+7 (866 37) 78-5-18
Телефон "горячей линии"
по питанию:
+7 (866 37) 41-1-24