МKОУ "СОШ №3" КБР, с.п. Сармаковo, Зольский р-н
тел: 8(866)3778518 Е-mail: carmakovo@mail.ru

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления
Образование
Образовательные стандарты
Дошкольный уровень образования
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Финансово-хозяйственная деятельность
Финансово-хозяйственная деятельность
Документы
Платные образовательные услуги
Вакантные места
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Программы образовательного учреждения
Программа дошкольного образования
Программа начального общего образования
Программа основного общего образования 5-8 классы ФГОС
Программа основного общего образования 9 класс
Основная образовательная программа среднего общего образования 10-11 классы
Программа развития образовательного учреждения
Прием учащихся и воспитанников
Приказ «О зачислении воспитанника в дошкольное учреждение»
Приказ «О зачислении детей в 1 класс»
Приказ «О переводе учащихся в 10 класс»
Результаты независимой оценки качества оказания услуг ( на сайте bus.gov)
Горячая линия
Воспитательная работа
Противодействие коррупции
Публичный доклад
Управляющий совет
Локальные акты
Лицензия
Устав школы
Независимая система оценки качества образования (НОКО)
Социальный опрос для родителей "Удовлетворённость качеством образования"
Прием в первый класс
2017- год экологии
Государственная итоговая аттестация
Прием в Дошкольное отделение
Избыточная отчетность
Учебные издания
Пенсионный фонд информирует
Политика конфиденциальности
Национальное образование
ЕСОКО
Локальные акты 2017 г.
Всероссийская олимпиада
ОРКСЭ
ВПР
Трудоустройство выпускников
Информационная безопасность
Локальные акты
Нормативное регулирование
Педагогам
Ученикам
Родителям
Детские безопасные сайты
Портал "Персональные данные дети"

Вход





Родительская плата за присмотр и уход за детьми. PDF
16.05.2018 19:32

Родительская плата за присмотр и уход за детьми.

 

Согласно п. 34 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее Закон) присмотр и уход за детьми – это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Данную деятельность осуществляют дошкольные образовательные организации.

В соответствии с пп. 3 и 6 п. 1 ст. 8 Закона обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных и государственных дошкольных и общеобразовательных организациях, а также финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных и общеобразовательных организациях отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Указанные полномочия в отношении частных образовательных организаций позволяют полностью компенсировать затраты семей, имеющих детей, на получение дошкольного образования в этих образовательных организациях в пределах федерального государственного образовательного стандарта.

Создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми в организациях, ведущих образовательную деятельность, отнесено к полномочиям учредителей (органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов) соответствующих организаций.

Присмотр и уход за детьми осуществляются образовательными организациями на основании договора об оказании соответствующих услуг между родителями (законными представителями) ребенка и организацией.

В соответствии со ст. 65 Закона за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей).

Положения о размере родительской платы, а также периодичности и способе ее внесения должны быть прописаны в договоре об оказании услуг по присмотру и уходу за детьми. Она начисляется за фактически оказанные услуги. Их учет ведется в табеле учета посещаемости детей.

Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация. Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости.

Порядок обращения за получением компенсации и порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В Кабардино-Балкарской Республике порядок получения  компенсации урегулирован Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 26 августа 2016 г. №166-ПП "О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Кабардино-Балкарской Республике".

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                     З.А. Башиева

 

Политика конфиденциальности


Новости

Предыдущая Следующая




























361722, Кабардино-Балкарская Республика,

Зольский район, с.п. Сармаково.

+7(86637)78-5-18,

carmakovo@mail.ru

Директор школы:

Мудранова С.Ю.

Версия для слабовидящих


Карта сайта

Яндекс.Метрика
Создание сайта ©BS